США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2

США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2

Укринформ
В США намерены запретить иностранным судам содействовать прокладке труб для "Северного потока-2" на глубинах от 30 метров ниже уровня моря.

Об этом свидетельствует текст законопроекта "О защите энергетической безопасности Европы 2019 года", опубликованный на сайте сената.

Законопроект в первую очередь предполагает введение санкций против иностранных компаний, которые продали, арендовали или содействовали предоставлению специализированных судов для укладки труб "Северного потока-2" в Балтийском море.

Санкции будут вводиться в том случае, если судно укладывает трубы на глубине от 30 метров ниже уровня моря.

Потенциальные санкции включают в себя блокировку активов и операций не соблюдающих правила компаний в юрисдикции США. Управляющим и акционерам этих компаний будет запрещен въезд в Штаты.

Кроме этого президент США будет вправе ввести санкции против компаний, предоставляющих страховые или перестраховочные услуги для судов, прокладывающих трубы для "Северного потока-2" на запрещенных глубинах.

Авторами законопроекта являются американские сенаторы Тед Круз, Джон Баррассо, Том Коттон и Джин Шейхин. Текст еще не размещен в официальной базе конгресса США.

Читайте также: Гройсман предложил Перри объединиться против Nord Stream 2

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море в Германию в дополнение к «Северному потоку», который уже действует. Украина выступает против строительства «Северного потока-2» из-за возможной потери статуса транзитной страны. Кроме того, противниками «Северного потока-2» являются США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа.

21 мая в Киеве министр энергетики США Рик Перри США напомнил, что Вашингтон поддерживает Украину и продолжает выступать против строительства российского газопровода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-