В Литве проходит второй тур выборов президента

В Литве проходит второй тур выборов президента

Укринформ
В Литве в воскресенье, 26 мая, проходит второй тур выборов главы государства.

Об этом пишет DW.

“На пост президента претендуют экс-министр финансов Ингрида Шимоните и литовский политик и экономист Гитанас Науседа”, - говорится в сообщении.

Избирательные участки в стране 26 мая открываются в 07.00 по местному времени и продолжат работу до 20.00.

В первом туре, состоявшемся 12 мая, их разделяло немногим менее процента. Шимоните, которая является кандидатом от консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы", набрала 31,31% голосов.

Читайте также: Выбирать Европарламент готовы две трети поляков

За бывшего советника президента литовского SEB banka, о поддержке которого 24 мая заявил "Союз крестьян и "зеленых" Литвы", проголосовали 30,94% избирателей.

Как ранее сообщалось, за пост президента Литовской Республики боролись девять кандидатов. Глава государства избирается на 5 лет и не более чем на два срока подряд. С мая 2009 года этот пост занимает Даля Грибаускайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-