Задержанного в РФ американца две недели не пускали в душ и отказали в медуслугах

Задержанного в РФ американца две недели не пускали в душ и отказали в медуслугах

Укринформ
Бывший морской пехотинец США Пол Уилан, которого в декабре прошлого года задержали в РФ по подозрению в шпионаже, на суде в Москве заявил, что следователи угрожали ему.

Об этом сообщает Голос Америки .

"Мне угрожали. Угрожали моей личной безопасности. Против меня постоянно осуществляются нарушения и запугивания", - сказал 48-летний гражданин США, Великобритании, Канады и Ирландии на суде в пятницу.

Уилан заявил, что дело "не имеет никакой легитимности", а является местью США со стороны Кремля из-за введенных санкций. Он также назвал свой арест "политическим похищением".

Если Уилана признают виновным, ему грозит до 20 лет заключения.

Читайте также: Арест морпеха в Москве: посол США требует у России доказательств шпионажа

Кроме того, Уилан пожаловался, что не имел доступа к душу в течение двух недель, а также не имеет доступа к врачу и стоматологу. Он также не может получить книги и письма, которые ему прислали несколько месяцев тому назад.

Как сообщалось, гражданина США Пола Николаса Уилана задержали 28 декабря 2018 года. По данным прессы, в 2008-м он был уволен из Корпуса морской пехоты США за воровство. В РФ он якобы бывал с 2007 года. Ранее эксперты выражали предположение, что арест Уилана может быть связан со стремлением обменять его на осужденную в США российскую шпионку Марию Бутину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-