Восьмым кандидатом на пост премьера Британии стал экс-министр юстиции

Восьмым кандидатом на пост премьера Британии стал экс-министр юстиции

Укринформ
Бывший министр юстиции Великобритании Майкл Гоув объявил о желании занять должности председателя Консервативной партии и премьер-министра после отставки Терезы Мэй, став, таким образом, восьмым кандидатом на эти посты.

Об этом сообщает Sky News.

"Майкл Гоув вошел в гонку, чтобы занять место Терезы Мэй - это уже восьмой депутат, который объявил, что хочет стать следующим лидером Консервативной партии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэй разрыдалась, уходя с должности: Было честью служить стране, которую люблю

Ранее о намерении занять пост лидера правящей Консервативной партии и главы правительства заявили бывший министр по вопросам выхода Британии из ЕС Доминик Рааб, экс-председатель Палаты общин Андреа Лидсом, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, экс-министр иностранных дел Борис Джонсон, министр охраны здоровья и социальных дел Мэтт Хэнкок, экс-министр труда и пенсий Эстер Макви, министр иностранных дел Джереми Хант.

Как сообщалось, 24 мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-