Филарет помолился вместе с Епифанием в Свято-Михайловском

Филарет помолился вместе с Епифанием в Свято-Михайловском

Фото
Укринформ
Почетный патриарх Филарет посетил праздничное богослужение в день тезоименитства митрополита Киевского и всея Украины Епифания, и они вместе помолились.

Об этом сообщается на странице патриарха в Facebook.

"Святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет посетил праздничное богослужение в день тезоименитства предстоятеля Украинской православной церкви и вместе помолился за божественной литургией в Свято-Михайловском Златоверхом соборе Киева", - говорится в сообщении.

Накануне патриарх Филарет поздравил митрополита Епифания с праздником приветственным адресом.

25 мая православная церковь чтит память святителя Епифания, епископа Кипрского, который является небесным покровителем Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Патриарх Филарет посетил праздничное богослужение ко Дню тезоименитства митрополита Епифания / Фото: facebook.com/PatriarchPhilaret

Как известно, 14 мая почетный патриарх Филарет обнародовал обращение, в котором объявил, что Киевский патриархат продолжает существовать, а он остается действующим патриархом. Также Филарет добавил, что Епифаний нарушает договоренности, якобы достигнутые на объединительном Соборе 15 декабря, что привело к двоевластию в ПЦУ. По его словам, митрополит Епифаний должен нести ответственность за внешнее представительство церкви, а патриарх - за внутреннюю церковную жизнь в Украине.

Филарет также заявил, что не выдвигал бы Епифания как предстоятеля ПЦУ, если бы знал, что в церкви между ними возникнет разделение.

24 мая митрополит Епифаний созвал Синод ПЦУ. На брифинге после заседания он заявил об отсутствии конфликта между личностями в церкви и отметил, что верит во взаимопонимание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-