Немецкие консерваторы заявили, что достигли своей цели на выборах в Европарламент

Немецкие консерваторы заявили, что достигли своей цели на выборах в Европарламент

Укринформ
Немецкие консерваторы заявили, что достигли цели на выборах в Европарламент и теперь рассчитывают на то, что их кандидат Манфред Вебер возглавит Европейскую комиссию.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что блок ХДС/ХСС ставил перед собой цель стать сильнейшей партией с отрывом на этих выборах и достиг ее.

«Победила сильнейшая сила», - сказал председатель Христианско-социального союза Маркус Зедер и поблагодарил коллег из ХДС за совместную борьбу. Он также назвал Вебера «сильным, убежденным, заслуживающим доверием кандидатом из Баварии».

Читайте также: Выборы в Европарламент: в Германии принимают участие более 40 партий и политсил

ХДС и ХСС впервые выступали в европейской избирательной кампании с совместной программой и единым кандидатом. Вебер к тому же избирается от Европейской свободной партии, являясь главным кандидатом от христианско-консервативного блока всей Европы и, следовательно, претендентом на высшую должность в Брюсселе.

Согласно предварительным результатам выборов в Европарламент по Германии, консервативный блок ХДС/ХСС набирает 27,5%.

А тем временем председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес назвала результаты своей политсилы (15,5%) «крайне разочаровывающими».

Зато "зеленые" ликуют - они стали второй после консерваторов партией с 22%, удвоив результат по сравнению с предыдущим. «Люди выбрали климатическую политику», - заявила одна из лидеров партии Анналена Бербок.

Немцы проявили на евровыборах достаточно большую активность – 59% (в 2014 году было 48,1%).

Германия имеет наибольшую возможную квоту мест в Европарламенте – 96 мандатов из 751.

фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-