Выборы в Европарламент: центристы сохраняют большинство

Выборы в Европарламент: центристы сохраняют большинство

Укринформ
По первым данным, обнародованным в пресс-центре Европарламента 26 мая, большинство в Европейском парламенте сохраняют центристские партии, причем как правоцентристские, так и левоцентристские.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

За первыми прогнозным оценкам, сделанными из полученной избирательной информации из 11 стран ЕС, крупнейшей политической группой в Европарламенте остается EPP (ЕНП), которая получит 173 депутатских мест, за ними следуют S&D (Европейские социалисты). Третью по численности позицию занимает ALDE – 102 депутатских места, за ними идут Greens – «Зеленые» - 71 депутат, Gue/NGL (Европейские зеленые/Нордические левые) – 42.

Читайте также: Немецкие консерваторы заявили, что достигли своей цели на выборах в Европарламент

Партии правого толка, такие как ENF, EFOD, ECR, - набирают, соответственно, 57, 56 и 58 депутатских мест. В случае объединения усилий, они способны создать влиятельную силу, но недостаточную, чтобы определять политику Европейского Парламента и, соответственно, влиять на внутреннюю и внешнюю политику ЕС.

Читайте также: На выборах в Европарламент в Австрии лидирует партия Курца — экзит-пол

Приведенные результаты являются предварительными и будут меняться по мере поступления новых данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-