Выборы изменили баланс сил в Европарламенте - Верхофстадт

Выборы изменили баланс сил в Европарламенте - Верхофстадт

Укринформ
Впервые за последние 30 лет Европейские выборы изменили баланс сил в Европейском парламенте путем устранения традиционного доминирования европейских консерваторов и социалистов.

Об этом во время общения с прессой в Брюсселе заявил Гай Верхофстадт, лидер политической группы ALDE/Renaissance, которая, по предварительным данным, может получить 102 места в обновленном составе Европарламента.

«Впервые за последние 30 лет с первых выборов в Европейский парламент в 1979 году, две «классические партии – социалисты и консерваторы, больше не будут иметь большинства. Это означает, что формирование твердого проевропейского большинства возможно с участием новых центристских групп. Мы будем проевропейской группой, которая реально выиграла эти выборы», - отметил европейский политик.

Читайте также: Выборы в Европарламент: центристы сохраняют большинство

Он назвал предварительные результаты, достигнутые ALDE/Renaissance, «обнадеживающими», и заявил о намерении использовать полученную новую силу, чтобы продвинуть вперед более амбициозную Европу.

«Мы найдем эффективные решения в таких сферах как борьба с климатическими изменениями, завершения строительства внутреннего рынка, европейское решение для миграционного кризиса. Поэтому, если кратко, мы будем бороться за более безопасную, здоровую и заможнішу Европу», - подчеркнул Гай Верхофстадт.

Он назвал «событием дня» то обстоятельство, что, по прогнозу, явка европейских избирателей может превысить 50 процентов.

«Впервые за последние 25 лет мы имеем возросшую явку. Это будет более 50 процентов, и это огромное увеличение по сравнению с выборами 2014 года. На этом очень важно подчеркнуть, потому что десятилетиями мы слышали от политиков и журналистов, что Европа больше не является популярной. Высокая явка является первой большой новостью сегодняшнего вечера. Это означает, что Европа вернулась, она снова популярна, ведь большая часть избирателей пришли к избирательным участкам», - сказал лидер политической группы ALDE/Renaissance.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-