Верховный суд Бразилии признал гомо- и трансфобию уголовными преступлениями

Верховный суд Бразилии признал гомо- и трансфобию уголовными преступлениями

Укринформ
Подавляющее большинство судей Верховного суда Бразилии проголосовало за криминализацию преступлений на почве гомофобии и трансфобии.

Об этом сообщает BBC.

“Большинство в Верховном суде Бразилии проголосовала за криминализации преступлений на почве гомофобии и трансфобии”, - говорится в сообщении.

Шесть из 11 судей проголосовали за то, чтобы считать дискриминацию геев и трансгендеров равной преступлениям на почве расизма.

Читайте также: В Бразилии в баре расстреляли 11 человек

По данным правозащитников, в этом году в Бразилии погиб по меньшей мере 141 представитель ЛГБТ.

Читайте также: Парламент Тайваня узаконил однополые браки

Стоит отметить, что президент Бразилии Жаир Болсонару, избранный в прошлом году, неоднократно выступал с речами, которые расценивали как гомофобские.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-