В Уэльсе ураган поднял из моря доисторический лес

В Уэльсе ураган поднял из моря доисторический лес

Фото
Укринформ
В Уэльсе после урагана с моря появился доисторический лес, который оставался погребенным под песком и водой на протяжении более 4,5 тысячи лет.

Об этом сообщает BBC.

Из-за урагана «Ханна» море несколько отступило, вследствие чего обнажились залежи торфа. А уже под торфом прятались деревья, которые впоследствии оказались на поверхности, потому что торф развеяло ветром.

Читайте также: На берегу Каховского водохранилища нашли останки кита, которым 9 миллионов лет

Окаменелые остатки деревьев можно увидеть между деревнями Борт и Инислас в графстве Кередигион.

Как рассказывают местные легенды, эту землю неоднократно затапливало море, в частности в 6-м веке затопило 16 поселков.

В 18-м веке записали миф о погибшей под водой цивилизации, которую называли «Затонувшей сотней». В легенде говорится, что поселения страны основали на плодородной земле, которую защитили от наводнений шлюзами и дамбами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-