В КНДР — про Болтона: Лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез

В КНДР — про Болтона: Лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез

Укринформ
В Северной Корее назвали советника по национальной безопасности США Джона Болтона «торговцем войной» после его слов о нарушениях резолюций Совета Безопасности ООН со стороны КНДР.

Об этом сообщает АР.

«Болтона следует называть не советником по безопасности, который работает для ее обеспечения, а советником по разрушению безопасности, который разрушает мир и безопасность. Неудивительно, что бесчестные слова будут слетать с уст человека, имеющего структурные недостатки, и лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез как можно скорее», - заявил неназванный представитель министерства иностранных дел Северной Кореи.

В субботу Болтон сказал журналистам, что недавнее испытание Северной Кореей баллистической ракеты малого радиуса действия нарушает резолюцию ООН. Это первое заявление официального лица США о нарушении Пхеньяном резолюции ООН.

Читайте также: Трамп и Болтон разошлись в оценке угрозы со стороны КНДР

Северная Корея провела испытания баллистических ракет малой дальности 4 и 9 мая, возобновив запуски, остановленные в конце 2017 года. Испытания были расценены, как способ оказать давление на Вашингтон. Представитель Северной Кореи заявил, что Север осуществляет свои права на самооборону посредством этих запусков: «Требовать от нас запретить все запуски с использованием баллистических технологий независимо от дальности - это то же самое, что просить нас отказаться от наших прав на самооборону», - сказал представитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-