Бывший король Испании Хуан Карлос заявил, что уходит из публичной жизни

Бывший король Испании Хуан Карлос заявил, что уходит из публичной жизни

Укринформ
Бывший король Испании Хуан Карлос объявил, что он отойдет от публичной жизни в следующее воскресенье, через пять лет после выхода на пенсию.

Об этом сообщает DPA.

«Бывший король Испании Хуан Карлос объявил, что он уйдет из публичной жизни в следующее воскресенье, через пять лет после выхода на пенсию», - говорится в сообщении.

В письме к своему сыну, королю Фелипе VI, которое было опубликовано испанской королевской семьей в понедельник, 81-летний бывший монарх написал, что со 2 июня он прекращает выполнять свои обязанности.

"Я думаю, что пришло время открыть новую страницу в моей жизни и полностью уйти из публичной жизни", - написал Хуан Карлос.

Хуан Карлос почти четыре десятилетия находился на троне - с ноября 1975 года по июнь 2014 года.

Хуан Карлос родился в Риме 5 января 1938 года, став наследником престола династии Бурбонов, которая была свергнута в 1931 году.

Когда бывший диктатор Испании Франсиско Франко решил, что после его смерти монархия будет восстановлена, он выбрал Хуана Карлоса в качестве наследника, и 10-летний мальчик вернулся на родину.

Читайте также: Заключенных каталонских депутатов привезли в парламент Испании

Хуан Карлос получил образование в военных колледжах и в Мадридском университете под наблюдением Франко. Его коронация в 1975 году была встречена с равнодушием.

Но Хуан Карлос завоевал сердца испанцев, объединившись с гражданами ради демократических ценностей, став источником поддержки демократического правления министров и помешав попытке переворота в 1981 году.

Хуан Карлос сохраняет почетное звание «Рэй» (король) даже в отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-