Умер основатель правозащитной группы Human Rights Watch

Умер основатель правозащитной группы Human Rights Watch

Укринформ
Издатель и учредитель правозащитной группы Human Rights Watch Роберт Бернштейн умер в возрасте 96 лет.

Об этом сообщает The New York Times.

"Роберт Л. Бернштейн, который превратил Random House на большое международное издательство, отстаивал политическое несогласие и свободу слова, основатель Human Rights Watch скончался в понедельник в Манхэттене в возрасте 96 лет", - говорится в публикации.

Сын Бернштейна Питер сообщил журналистам, что его отец умер в больнице.

Бернштейн возглавлял Random House с 1966 по 1990 гг. и за этот период издательство опубликовало книги Тони Моррисон, Гора Видала, Джеймса Миченер, Вацлава Гавела, советских диссидентов Андрея Сахарова и Елены Боннер и т.пе.

С начала 70-х годов он уделял больше внимания правозащитной деятельности.

В 1979 году Бернштейн основал правозащитную группу Helsinki Watch, Americas Watch, Asia Watch and others, которая в 1988 году стала называться Human Rights Watch.

Фото: Tiffany L. Clark

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-