Папа Римский сравнил стену Трампа с многострадальной Берлинской стеной

Папа Римский сравнил стену Трампа с многострадальной Берлинской стеной

Укринформ
Папа Римский Франциск считает, что инициатива президента США Дональда Трампа возвести стену на границе с Мексикой принесет человеческие страдания, как это происходило в прошлом веке с Берлинской стеной.

Об этом он рассказал в интервью мексиканскому телевидению, цитаты из которого приводит популярный в США портал LifeSite.

"В подробном телевизионном интервью Папа Римский Франциск сравнил предложение Дональда Трампа возвести стену на границе (с Мексикой – ред.) с Берлинской стеной, которая отделяла коммунистическую восточную Германию от свободы на Западе", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что, по словам Папы, строительство стен является древним и уже нецивилизованным способом обороны своих земель.

"Мы знаем об одной стене, Берлинской, а также о многих проблемах и страданиях, которые она принесла. Но, кажется, только человек делает то, чего не делают животные, не так ли? Человек является единственным животным, которое наступает дважды на одни грабли", - заметил в этой связи Папа Франциск.

Читайте также: Суд в Калифорнии заблокировал выделение денег на стену с Мексикой

Он подчеркнул, что стены строились с целью обороны. Но, по его словам, оборона в современном мире – это диалог, экономический рост, образование, интеграция, здоровье.

Интервью состоялось в начале мая, впрочем оно было обнародовано Ватиканом только сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-