Спецпрокурор США Мюллер заявил об отставке

Спецпрокурор США Мюллер заявил об отставке

Обновлено
Укринформ
Спецпрокурор Роберт Мюллер, который был назначен в 2017 году для проведения расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США, официально заявил о своем уходе.

С соответствующим заявлением он выступил в среду во время специальной пресс-конференции в американском Минюсте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы официально закрываем офис специального прокурора, и я также увольняюсь из Министерства юстиции для того, чтобы вернуться к частной жизни", - подчеркнул Мюллер.

Он подчеркнул, что "российское расследование" завершено после почти двух лет совместных усилий. Причем Мюллер подтвердил заключения генпрокурора США Уильяма Барра по результатам расследования и подчеркнул, что Минюст сделал все для того, чтобы основной отчет был максимально открытым для общественности.

Мюллер также выразил слова благодарности всем, кто приложил усилия для проведения "российского" расследования.

"Перед тем, как я уйду, хотел бы поблагодарить прокуроров, агентов ФБР, аналитиков, профессиональный персонал, которые помогли нам провести расследование справедливо и независимо", - сказал Мюллер.

Читайте также: Трамп разрешил генпрокурору США рассекретить деятельность спецслужб в "российском" деле

Как сообщал Укринформ, министр юстиции США Уильям Барр 24 марта представил конгрессменам письменное заключение на четырех страницах о результате расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля. В отчете говорилось, что Мюллер и его коллеги выявили много случаев контактов команды Трампа с россиянами во время президентской кампании 2016 года. В то же время в заключениях говорилось, что расследование не обнаружило признаков сговора кампании Трампа с российским правительством во время выборов, а также вмешательство в правосудие со стороны нынешнего президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-