Болгария впервые закупила сжиженный газ из США

Болгария впервые закупила сжиженный газ из США

Укринформ
Болгарская компания "Булгаргаз" впервые закупила 140 миллионов кубических метров американского сжиженного газа.

Об этом проинформировала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Приобретение американского сжиженного газа стало еще одним шагом к либерализации газового рынка и диверсификации поставок топлива. Газ будет доставлен в страну через греческий обновленный терминал для сжиженного газа, а оттуда – через газотранспортную систему Болгарии", - отметила министр.

По ее словам, приобретенные объемы газа будут вынесены на продажу на газовых биржах Болгарии.

Читайте также: Цены на сжиженный газ всех украинских производителей за неделю выросли на 30%

Петкова подчеркнула также, что в настоящее время проводятся переговоры с американскими партнерами по вопросу поставок в ближайшие 5 лет еще 500 миллионов кубических метров топлива. Американские поставщики подали в Министерство энергетики заявку на участие в торгах на газовых биржах Болгарии.

До приобретения американского сжиженного газа Болгария получала природный газ только от российского концерна "Газпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-