В Таллинне хотят назвать площадь в честь Бориса Немцова

В Таллинне хотят назвать площадь в честь Бориса Немцова

Укринформ
Фракция Партии реформ в городском собрании Таллинна выступила с предложением присвоить одной из улиц или площадей столицы Эстонии имя убитого оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает Err.ee.

«Одну из улиц или площадей Таллинна в будущем могут назвать в честь российского политика Бориса Немцова, убитого в Москве четыре года назад. С таким предложением выступила оппозиционная фракция Партии реформ в Таллиннском городском собрании», - говорится в сообщении.

Как отметил член фракции Ээрик-Нийлес Кроос, Немцов был большим другом Эстонии. Представители Партии реформ считают, что его имя можно дать площади возле Музея марципана в Старом городе - недалеко от посольства России. При этом фракция предложила и другие варианты для рассмотрения.

Читайте также: Кличко: Возле посольства РФ в Киеве открыли сквер имени Немцова

Издание напоминает, что городские объекты, названные в честь Бориса Немцова, имеются в Киеве, Вашингтоне и Вильнюсе.

Оппозиционный политик Борис Немцов, который в свое время занимал пост вице-премьера РФ, был застрелен в Москве на мосту напротив Кремля в феврале 2015 года.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-