В Гималаях пропала группа из восьми альпинистов

В Гималаях пропала группа из восьми альпинистов

Укринформ
Группа из восьми альпинистов пропала во время восхождения на вторую по высоте вершину Индии.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Команда, в состав которой входили трое британцев, а также австралийцы, американцы и индийцы, 13 мая начала восхождение на 7816-метровый пик Нандадеви в Гималаях. Группа должна была взойти на восточную часть вершины, которую еще не удавалось покорить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что когда альпинисты не вернулись в базовый лагерь, как планировалось, спасательные группы отправились на их поиск. Однако местный чиновник предупредил, что сильные дожди и снегопад в регионе влияют на эффективность поисков.

Фото, опубликованные на странице Мартина Морана, который возглавлял группу, в Facebook за день до начала подъема, говорят, что группа "начинает свое путешествие по холмам вблизи храма Ним Хароли Баба, Бховали".

Читайте также: Десять альпинистов погибли в "очереди" к вершине Эвереста

Следующий пост от 22 мая, отправлен с их второго базового лагеря на высоте 4870 метров. В подписи Моран написал, что группа попытается достичь вершины горы, на которую еще никто не поднимался.

Имеют место противоречивые сообщения о том, когда именно группа планировала вернуться. Однако, по данным местных СМИ, они должны были добраться до базового лагеря Нандадеви в пятницу, 31 мая, а до соседнего села Мунсияри 1 июня.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-