Штаты выдвинули Европе ультиматум для изменений в оборонной политике - СМИ

Штаты выдвинули Европе ультиматум для изменений в оборонной политике - СМИ

Укринформ
США хотят получить право на участие в европейских проектах вооружения и иметь возможность экспортировать странам Европы свои технологии, иначе ЕС рискует остаться без поддержки в противостоянии с РФ.

Об этом сообщает El Pais .

«Соединенные Штаты перешли от давления к ультиматуму в политике в отношении Европы, чтобы изменить направление оборонной политики стран ЕС в сторону более тесных связей с Вашингтоном, который хочет участвовать в европейских проектах вооружения. Брюссель отвергает это из-за страха оказаться в ловушке американских нормативов по экспорту военной продукции», - говорится в сообщении.

Как отмечается, напряженность смогла достичь такого уровня, что администрация американского президента предупредила ЕС, что сообщество рискует остаться один на один перед угрозами со стороны РФ, если продлит продвижение своего плана.

В Вашингтоне считают, что нормы ЕС слишком ограничены и будут препятствовать участию их компаний в разработке вооружений в Европе.

Ультиматум выдвинули в Вашингтоне 22 мая.

Читайте также: Мэр Лондона сравнил методы Трампа с фашистскими

"Когда возникнет кризис, и ваша оборона страны терпит поражение, ваши граждане не очень будут осчастливлены тем фактом, что вооружение было приобретено только в европейских странах", - отметил глава отдела Европы в администрации Белого дома Майкл Мерфи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-