Немецкие консерваторы хотят сохранить коалицию

Немецкие консерваторы хотят сохранить коалицию

Укринформ
Христианский блок ХДС/ХСС хочет сохранить правящую коалицию после ухода с поста председателя входящей в него Социал-демократической партии.

Об этом желании в воскресенье заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на это, я хочу сказать правительству: мы продолжим работу со всей серьезностью и, прежде всего, с большим чувством ответственности», - заявила Меркель, добавив, что с уважением относится к решению Налес, которая в прошлом правительстве была министром.

За сохранение коалиции высказалась и председатель Христианско-демократической партии Аннегрет Крамп-Карренбауер. «Мы продолжаем стоять за Большую Коалицию», - сказала она. Правда, в ее отношении в собственной партии в последнее время также звучит все больше вопросов в связи со слабым результатом на евровыборах.

Читайте также: Евровыборы: Начало конца коалиции в Германии?

Между тем, лидеры правопопулистской Альтернативы для Германии уже поспешили призвать к роспуску правительства. Однако не только оппозиция хочет роспуска правительства ХДС/ХСС и СДПГ. Такие призывы всё громче раздаются и в самих этих партиях.

Председатель СДПГ Андреа Налес заявил о том, что уходит в отставку с этого поста, а также поста главы фракции в Бундестаге, в воскресенье, 2 июня. «Дискуссии внутри фракции и многочисленные отзывы в партии дали мне понять, что поддержки, необходимой для выполнения мною обязанностей, больше нет», - сказала политик.

Читайте также: "Зеленые" впервые обогнали в рейтинге партию Меркель

Кризис в парии назревал давно, но «взрыв» произошел после выборов в Европарламент неделю назад, когда социал-демократы Германии показали худший в истории результат, не дотянув до 16 процентов и пропустив вперед Зеленых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-