Конгресс США может привлечь к ответственности генпрокурора

Конгресс США может привлечь к ответственности генпрокурора

Укринформ
Конгрессмены США от Демократической партии намерены воспользоваться полномочиями Конгресса и привлечь к ответственности генпрокурора США Уильяма Барра из-за его отказа сотрудничать в расследовании по "российскому делу".

Об этом сообщило в понедельник американское влиятельное издание The Hill.

"Палата представителей проголосует на следующей неделе за привлечение к ответственности генпрокурора США Уильяма Барра за неуважение к Конгрессу за отказ выполнить повестки о предоставлении полного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, а также связанных с ней доказательств",- отмечает издание.

Голосование, запланированное на 11 июня, также будет касаться экс-советника Белого дома Дон Макгана, который не явился на слушания в Юридический комитет Палаты представителей, несмотря на повестку Конгресса.

Читайте также: Спецпрокурор США Мюллер заявил об отставке

Как уточняет издание, такой шаг свидетельствует о серьезной эскалации напряженности между администрацией Трампа и демократами, которые проводят серию расследований активности офиса президента в то время, как Белый дом отказывается сотрудничать. Напряженность начала расти еще в конце марта, когда спецпрокурор Мюллер завершил расследование относительно вмешательства России в выборы 2016 года.

Читайте также: Трамп разрешил генпрокурору США рассекретить деятельность спецслужб в "русском" деле

Как выяснилось позже, Мюллер не мог выдвинуть никаких обвинений действующему президенту, поскольку был ограничен правилами Министерства юстиции США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-