В Конго число заболевших лихорадкой Эбола превысило две тысячи

В Конго число заболевших лихорадкой Эбола превысило две тысячи

Укринформ
Количество случаев лихорадки Эбола в Конго с момента начала эпидемии превысило 2 тысячи.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Демократической Республики Конго, сообщает AFP.

"С момента начала эпидемии общее число случаев составляет 2 008, из которых 1 914 были подтверждены (лабораторными исследованиями), в то время как 94 - вероятны", - говорится в сообщении.

Две трети случаев заражения закончились смертельным исходом. "Всего было 1346 смертей (1252 подтвержденных и 94 вероятных) и 539 человек выздоровели", - отметили в Минздраве.

Как сообщалось, эпидемия эболы была объявлена в провинции Северное Киву 1 августа прошлого года, после чего болезнь распространилась на соседнюю провинцию Итури.

Читайте также: ЕС выделил еще €5 миллионов для борьбы с Эболой в Конго

В мае Евросоюз дополнительно выделил 5 миллионов евро гуманитарной помощи для борьбы со вспышкой лихорадки. По оценкам европейских экспертов, Эбола в Конго остается серьезной угрозой, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы остановить распространение эпидемии, включая усилия по вакцинации, лечению и другие меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-