В Северной Македонии стартовали крупнейшие в истории страны военные учения

В Северной Македонии стартовали крупнейшие в истории страны военные учения

Укринформ
Около трех тысяч военнослужащих из шести стран – Северной Македонии, США, Албании, Болгарии, Черногории и Литвы принимают участие в крупнейших в истории этого балканского государства военных учениях «Решающий удар».

Как сообщает Новая Македония, учения пройдут на Криволакском полигоне.

Издание приводит слова заместителя министра обороны Северной Македонии Бекима Максути, подчеркнувшего во время церемонии открытия учений, что "крупнейшие в истории страны военные учения проходят в исключительное для государства время, когда Северная Македония готовится стать полноправным членом Североатлантического альянса НАТО".

Читайте также: Украинские десантники принимают участие в учениях на базе НАТО в Румынии

«Наша страна – твердо верящий в ценности Альянса союзник, знающий, как бороться за демократию, свободу, равенство и верховенство права», - отметил Максути.

Военные учения продлятся до 9 июля, а главная их цель – совершенствование взаимодействия союзнических армий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-