В мае на границе США задержали свыше 130 тысяч нелегалов из Мексики

В мае на границе США задержали свыше 130 тысяч нелегалов из Мексики

Укринформ
В мае правоохранители США задержали более 130 тыс. мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу с Мексикой.

Об этом сообщает Fox News.

«Таможенная и пограничная служба США сообщила о почти 133 000 арестов в мае», - говорится в сообщении.

Это более чем на 30% больше мигрантов, чем в было задержано в апреле (99 304 человек), и вдвое больше, чем арестовали в начале года.

Как отмечает издание, это самый высокий месячный показатель арестов на южной границе за последние 13 лет.

Согласно Xinhua, среди задержанных в мае 84 542 мигрантов путешествовали семьями, 11 507 — были детьми без сопровождения взрослых, и еще 36 838 —  несовершеннолетними.

Читайте также: Трамп напомнил Мексике о "миграционных" тарифах

Как ранее сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил, что достиг промежуточного прогресса в переговорах с членами правительства Мексики относительно прекращения нелегальной миграции. Однако, ссылаясь на неутешительную статистику задержаний на южной границе, глава Белого дома подчеркнул, что этого недостаточно, и напомнил, что если не будет достигнуто соглашение, то уже в понедельник США начнут вводить таможенные тарифы на товары из Мексики на уровне 5%, и ежемесячно они будут расти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-