В Турции с начала года задержали более 16 тысяч нелегалов

В Турции с начала года задержали более 16 тысяч нелегалов

Укринформ
За пять месяцев этого года в Эгейском море у берегов Турции были задержаны более 16 тысяч незаконных мигрантов.

Об этом заявили в Службе береговой охраны Турции, сообщает корреспондент Укринформа.

«16 630 тысяч нелегальных иммигрантов были задержаны за первые пять месяцев 2019 года вдоль берегов Эгейского моря во время попыток незаконно добраться берегов Греции», - говорится в заявлении.

В этом году зафиксировано 279 случаев, когда незаконных мигрантов задерживали уже в море. Число задержанных непосредственно в море составляет 9641 человек. Все остальные - 6989 человек - были задержаны на суше: либо при подготовке к отправке еще на берегу, или на этапе поиска возможности нелегальной отправки в Грецию.

Читайте также: В Турции отели заполнены туристами на 95%

За указанный период были арестованы 16 организаторов незаконных перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-