Тереза Мэй покинула пост лидера Консервативной партии

Тереза Мэй покинула пост лидера Консервативной партии

Официально
Укринформ
Глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй официально ушла в отставку с поста лидера правящей Консервативной партии, однако главой правительства пока останется.

Об этом сообщает BBC.

"Тереза Мэй официально ушла с должности председателя Консервативной партии, но останется на посту главы правительства, пока не будет избран ее преемник", - говорится в сообщении.

Мэй передала письмо с уведомлением об отставке в парламентский комитет № 1922, через две недели после объявления о своем намерении уйти с должности.

Сейчас одиннадцать депутатов консерваторов соревнуются, чтобы заменить ее на посту лидера партии и, наконец, возглавить британское правительство.

Ожидается, что победитель конкурса будет объявлен до 22 июля.

Читайте также: Мэй разрыдалась, уходя с должности: Было честью служить стране, которую люблю

Мэй будет оставаться действующим лидером партии во время избирательного процесса до избрания нового руководства.

Как сообщал Укринформ, 24 мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что 7 июня уйдет в отставку с поста лидера партии, но продолжит работу в качестве премьера, пока не пройдет конкурс на должность лидера партии.

Процесс избрания нового лидера должен начаться через неделю после того, как Тереза Мэй уйдет в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-