В Нью-Йорке арестовали мужчину, который планировал теракт на Таймс-Сквер

В Нью-Йорке арестовали мужчину, который планировал теракт на Таймс-Сквер

Укринформ
Полиция Нью-Йорка совместно с ФБР арестовала мужчину, который планировал террористический акт с использованием взрывчатки в одном из самых популярных мест Манхэттена, площади Таймс-Сквер.

Об этом сообщает в пятницу центральное американское издание USA Today.

"Мужчина, арестованный во время операции под прикрытием, в пятницу должен предстать перед федеральным судом по обвинению в планировании установки взрывных устройств на Таймс-Сквер", - отмечается в сообщении.

Мужчина, имя которого пока не называется, был задержан накануне сотрудниками Совместной группы по противодействию терроризму, в состав которой входят как представители полиции Нью-Йорка, так и Федерального бюро расследований. По предварительной информации, нападающий действовал самостоятельно и не имел сообщников.

Формальным поводом для задержания и ареста стала попытка мужчины приобрести боевые гранаты, а также оружие с удаленными серийными номерами. Известно также, что ранее нападающий проводил видеонаблюдения на Таймс-Сквер, а также вел разговоры о возможной атаке.

Читайте также: ФБР узнало, что российские хакеры взломали базу данных избирателей Флориды

Работники правоохранительных органов на основании оперативной информации провели операцию под прикрытием с проникновением в круг общения нападающего.

Таймс-сквер является одним из основных коммерческих, туристических и развлекательных центров Нью-Йорка, расположенных на Манхэттене. Из-за популярности среди туристов, это место часто называют "Перекрестком мира", "Центром Вселенной" и другими громкими названиями. По официальным данным, ежедневно через эту площадь проходят от 330 тыс. до полумиллиона человек.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-