Миграция и торговля: Трамп назвал высокими шансы на соглашение с Мексикой

Миграция и торговля: Трамп назвал высокими шансы на соглашение с Мексикой

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с мексиканской стороной, которые проводятся с целью прекращения потоков нелегальных мигрантов к американской границе, имеют шансы на успех.

При этом он вновь напомнил, что в случае провала, его администрация введет повышенную пошлину на мексиканские товары, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если мы сможем заключить соглашение с Мексикой, а шансы на это высоки, они сразу начнут покупать животноводческую и сельскохозяйственную продукцию в очень больших объемах. Если мы не сможем заключить соглашение, Мексика уже в понедельник начнет платить тарифы в размере 5%, - написал глава Белого дома на официальной Twitter-странице.

Читайте также: В мае на границе США задержали свыше 130 тысяч нелегалов из Мексики

Ранее президент США уже заявлял, что достиг определенного прогресса в переговорах с Мексикой с требованием остановить караваны нелегальных мигрантов, следующих из Центральной Америки в Соединенные Штаты. При этом он пригрозил ввести дополнительную пошлину на мексиканские импортные товары в США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-