США и Мексика заключили соглашение по вопросам миграции и торговли

США и Мексика заключили соглашение по вопросам миграции и торговли

Укринформ
Администрация президента США и правительство Мексики достигли соглашения относительно прекращения потоков нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки до южной границы США после того, как Трамп пригрозил ввести 5% пошлины на мексиканские товары.

Об этом сообщил лично глава Белого дома на официальной твиттер-странице в пятницу.

"Рад сообщить Вам, что Соединенные Штаты Америки подписали соглашение с Мексикой. Тарифы, которые должны были быть введены в понедельник против Мексики, временно отложены",- написал глава Белого дома в одном из сообщений.

Он также проинформировал, что Мексика согласилась принять серьезные меры по пресечению волны миграции до южной границы США.

"Это делается для того, чтобы значительно сократить или вообще искоренить нелегальную иммиграцию, которая надвигается из Мексики в Соединенные Штаты. Подробности соглашения вскоре будут обнародованы Государственным департаментом",- отметил Трамп.

Тем временем, Госдеп на официальном сайте выразил благодарность министру иностранных дел Мексики Марсело Ебрарду "за его тяжелую работу по обсуждению ряда общих обязательств", которые принесут пользу и США, и Мексике.

"США надеются работать вместе с Мексикой на выполнение этих обязательств, чтобы мы могли остановить волну нелегальной миграции через наш южный рубеж и сделать нашу границу безопасной",- подчеркнули в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-