Мексика разместит Нацгвардию на границе со Штатами

Мексика разместит Нацгвардию на границе со Штатами

Укринформ
Власти Мексики обязались развернуть Национальную гвардию на границе с США, чтобы бороться с нелегальной миграцией.

Об этом говорится в совместной декларации двух стран, которую 8 июня обнародовал Госдепартамент.

В документе говорится, что "Мексика предпримет беспрецедентные шаги для усиления мер по сдерживанию незаконной миграции, включая развертывание Национальной гвардии на всей территории страны, отдавая приоритет ее южной границе".

Мехико также обязалось принять меры по ликвидации организаций, которые занимаются контрабандой и торговлей людьми.

Мигрантов из Мексики, пересекающих границу в поисках убежища, будут отправлять обратно, где они будут ждать рассмотрения своих прошений. В свою очередь США обязались ускорить этот процесс.

Читайте также: Миграция и торговля: Трамп назвал высокими шансы на соглашение с Мексикой

Страны также будут обсуждать дополнительные меры для решения проблемы незаконной миграции, если уже принятые не принесут ожидаемых результатов, и объявят о новых договоренностях в течение 90 дней.

Отметим, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор приветствовал достижение соглашения с США, нацеленного на урегулирование миграционного кризиса на общей границе. 

Читайте также: Госдеп США анонсировал переговоры с Россией по вопросам безопасности

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Мексика согласилась принять меры для ликвидации потока мигрантов и отложил введение пошлин на мексиканские товары.

Напомним, в апреле американский лидер пригрозил закрыть границу с Мексикой, если поток нелегальных мигрантов не будет остановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-