В Казахстане задержали уже около 500 участников протеста - СМИ

В Казахстане задержали уже около 500 участников протеста - СМИ

Укринформ
Около 500 демонстрантов задержаны в Казахстане, где проходят демонстрации против заведомо известных результатов выборов президента страны.

Об этом сообщает DW.

"На акциях протеста в день внеочередных выборов президента Казахстана в воскресенье, 9 июня, задержаны около 500 человек. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел страны Марат Кожаев", - пишет издание.

Перед этим была информация о задержании правоохранителями 100 человек.

Как сообщалось, в двух городах в несогласованных митингах против заранее решенных результатов голосования принимают участие несколько сотен человек. Участники акций скандировали "Бойкот!" и "Свобода!"

Связь в Алматы и Нур-Султане работает с перебоями, в столице Казахстана движение по проспектам Республики и Абая перекрыто.

В марте президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который руководил страной почти 30 лет, заявил о своей отставке. Исполняющим обязанности президента стал председатель сената страны Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также: В Казахстане в день выборов задержали сотню протестующих
Читайте также: В Казахстане в день выборов задержали сотню протестующих

На внеочередных выборах главы государства баллотируются семь кандидатов: Токаев, а также депутаты Дания Эспаєва и Жамбыл Ахметбеков, оппозиционный политик Амиржан Косанов, представитель профсоюзов Амангельды Таспихов, писатель Садибек Тугел и представитель агросектора Толеутай Рахимбеков. Если ни один из них не наберет более 50 процентов голосов, будет назначен второй тур. В нем примут участие два кандидата, набравшие больше всего голосов.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-