Геополитическая напряженность представляет риск для мирового роста экономики - G20

Геополитическая напряженность представляет риск для мирового роста экономики - G20

Укринформ
Министры финансов и руководители центральных банков стран G20 в воскресенье сделали совместное заявление в японском городе Фукуока по итогам двухдневной встречи, на которой рассматривался вопрос торговли и цифровой экономики в мире.

Об этом сообщает Press TV.

«Финансовые лидеры стран G20 заявляют, что глобальная торговля и усиленная геополитическая напряженность вместе могут представлять риск для мирового роста экономики», - говорится в сообщении.

Участники встречи сделали совместное коммюнике после 30 часов напряженных переговоров, признав, что рост экономики остается низким, а риски остаются нерешенными. Однако в G20 отметили, что глобальный рост, «стабилизируется, и, как ожидается, начнет умеренно увеличиваться в этом году и продлится до 2020 года».

Читайте также: G20 разработают глобальную систему налогообложения для крупных корпораций

Страны-члены также выразили готовность «принять дальнейшие меры» в случае необходимости. Как сообщалось, министры финансов и руководители центральных банков стран Большой двадцатки проводили в воскресенье второй день переговоров. В первый день переговоров, в субботу, участники обсудили состояние и перспективы развития глобальной экономики. Председательствует на этой встрече Япония.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-