В Казахстане обнародовали экзит-полы: протеже Назарбаева побеждает

В Казахстане обнародовали экзит-полы: протеже Назарбаева побеждает

Укринформ
Исполняющий обязанности президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, ставленник экс-главы государства Нурсултана Назарбаева, побеждает на выборах президента.

Об этом свидетельствуют результаты экзит-поллов, передает «Радио Свобода».

По данным научно-исследовательского центра «Молодежь», провластный кандидат набирает почти 70% голосов. Более 70% Токаеву дает опрос института «Когамдык пікірі».

На втором месте идет представитель движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов — 14,96%. Экзит-пол дает ему 15,36%.

Читайте также: В Казахстане задержали уже около 500 участников протеста - СМИ

По данным Центризбиркома Казахстана, явка на выборах составила 77,4%. Это шестые выборы президента в новейшей истории страны, впервые в них не принял участия многолетний президент Нурсултан Назарбаев. На прошлых президентских выборах в 2015 году явка избирателей составила 95,22%.

В день голосования 9 июня в крупных городах Казахстана прошли акции протеста с требованием провести честные выборы. На них задержали около 500 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-