Давка во время прайд-парада в США: есть пострадавшие

Давка во время прайд-парада в США: есть пострадавшие

Укринформ
В результате паники и давки, возникшей во время прайд-парада в столице США Вашингтоне, после того, как в толпе распространилась информация о вооруженного мужчину и якобы раздались выстрелы, пострадали семь человек.

Об этом сообщает Washington Post.

«Семь человек были доставлены в больницу с опасными для жизни травмами. Они, очевидно, пострадали во время паники», - сообщили чиновники в столичной мэрии.

Мэр города Мюрел Боузер позже сообщила, что информация о стрельбе не подтвердилась.

Читайте также: Мосийчук хочет через суд запретить Киевпрайд-2019

Ситуация сложилась так, что в ходе прайд-парада кто-то в толпе выкрикнул о мужчине с оружием, после чего началась паника. Полиция получила сообщение о якобы мужчину с оружием в толпе и отправилась к месту происшествия. Тогда же раздались громкие звуки, что вызвали панику среди участников парада. Часть из них начала совершать попытки преодолеть металлические заграждения, которые защищали участников парада. Заграждения падали и опять же вызывали шум и усиливали панику.

Читайте также: Трамп запретил поднимать флаг ЛГБТ на флагштоках посольств США

Издание The Sun разместило видео с места события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-