Новое правительство Молдовы уволило руководителя полиции

Новое правительство Молдовы уволило руководителя полиции

Укринформ
Новое правительство Молдовы во главе с Майей Санду удовлетворило требование нового министра внутренних дел об увольнении начальника Генерального инспектората полиции Александра Пынзаря.
Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я вношу предложение принять совместное решение об увольнении руководителя Генерального инспектората полиции Александра Пынзаря», - заявил министр Андрей Нэстасе.

По его предложению, новым руководителем молдавской полиции назначен Георге Балан, ранее работавший как в правоохранительных органах, так и в судебной системе.

На этом же заседании Нэстасе обратился ко всем сотрудникам правоохранительным органов с призывом не выполнять незаконные приказы и перейти на сторону нового правительства, которое «законным образом было утверждено парламентом страны».

Читайте также: Политический кризис в Молдове: США призывают все партии к переговорам

Как сообщал Укринформ, в субботу, 8 июня, в парламенте Молдовы сообщили о создании временной коалиции, в состав которой вошли депутаты из фракций Партии социалистов и политического блока «ACUM» (под соглашением подписались 60 депутатов). Всего в парламенте Молдовы – 101 депутат.

На заседании был избран спикер парламента – председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, а также утвержден новый состав правительства во главе с Майей Санду.

Однако, Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о признании неконституционными всех принятых нынешним составом парламента 8 июня и в последующий период решений, постановлений и законодательных актов. Инстанция уже вынесла вердикты о не конституционности избрания Зинаиды Гречаный спикером, а Майи Санду премьер-министром.

В воскресенье, 9 июня, Конституционный суд временно отстранил от должности президента Игоря Додона за его отказ распустить парламент и назначить досрочные выборы, назначив временно исполняющим обязанности президента заместителя председателя Демократической партии Павла Филиппа. Филипп, в свою очередь, подписал указ о роспуске парламента и о назначении досрочных выборов на 6 сентября нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-