Иран ускорил производство обогащенного урана - МАГАТЭ

Иран ускорил производство обогащенного урана - МАГАТЭ

Укринформ
Иран увеличил темпы производства обогащенного урана.
Об этом заявил генеральный секретарь МАГАТЭ Юкия Амано во время пресс-конференции в Вене в понедельник после заседания Совета управляющих МАГАТЭ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, темпы производства увеличились", - сказал Амано, отвечая на вопрос журналистов, произошло ли увеличение производства урана в Иране после последнего майского отчета МАГАТЭ.

В то же время он отказался говорить о конкретных цифрах.

По словам Амано, созыв чрезвычайного заседания совета управляющих МАГАТЭ в случае превышения Ираном лимита обогащенного урана в 300 кг "будет зависеть от ситуации".

Читайте также: В Иране назвали новые санкции США "экономическим терроризмом"

Генсек МАГАТЭ напомнил, что 8 мая Высший национальный совет безопасности Ирана объявил приказ прекратить любые меры Ирана в рамках выполнения совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) - политического соглашения группы государств с Ираном по его ядерной программе.

"Я встревожен ростом напряжения вокруг иранского ядерного вопроса", - заявил он.

По словам генсека МАГАТЭ, взятые Ираном обязательства в рамках JCPOA являются "большим достижением в сфере ядерного контроля".

Он также выразил надежду, что в дальнейшем с помощью диалога будут найдены пути для уничтожения нынешней напряженности, указав на важность того, чтобы Иран полностью выполнял свои обязательства в рамках JCPOA.

Как сообщалось, в мае Иран официально приостановил выполнение части обязательств по условиям JCPOA и сообщил об этом все стороны этого международного соглашения, из которого около года назад вышли США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-