Минюст США передаст документы Конгресса по расследованию Мюллера

Минюст США передаст документы Конгресса по расследованию Мюллера

Укринформ
Министерство юстиции США передаст Конгрессу ключевые доказательства возможного препятствования правосудию со стороны действующего американского президента Дональда Трампа, собранные спецпрокурором Робертом Мюллером.

Об этом сообщил председатель комитета Палаты представителей по делам юстиции Джерольд Надлер.

"Я рад объявить, что Министерство юстиции согласилось начать выполнять запрос нашего комитета, открыв нам важнейшие документы Роберта Мюллера, предоставив ключевые доказательства, которые Специальный прокурор использовал для оценки того, препятствовал ли президент и другие правосудию и был ли причастен к другим должностным преступлениям" , - заявил он.

Читайте также: Палата представителей США проведет слушания по отчету Мюллера

Как сообщалось, 24 марта генпрокурор США представил письменное заключение на четырех страницах о результате расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе отмечалось, что расследование не нашло признаков сговора с россиянами или вмешательства в правосудие со стороны Дональда Трампа. Позже был обнародован полный доклад спецпрокурора США на 448 страницах, который содержал затушеванные предложения, абзацы и иногда целые страницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-