Из Дуная вытащили затонувший катер, судьба девяти человек остается неизвестной

Из Дуная вытащили затонувший катер, судьба девяти человек остается неизвестной

Фото
Укринформ
В Будапеште из реки Дунай вытащили затонувшее вследствие аварии пассажирское судно Hableany, на котором находились южнокорейские туристы.

Об этом сообщает Yonhap.

"Остатки затонувшей лодки были извлечены из реки Дунай рано утром во вторник спустя около двух недель после ее смертоносного затопления, вследствие чего 26 южнокорейцев погибли или пропали без вести", - говорится в сообщении.

Как отмечается, плавающий кран поднял катер Hableany из воды под мостом Маргит в центре Будапешта. Спасатели надеются, что это поможет найти тела восьми пассажиров и капитана, судьба которых до сих пор остается неизвестной.

Операции по подъему корабля начались примерно в 6:30 утра по местному времени.

Как сообщалось, 29 мая прогулочный катер Hableany во время швартовки столкнулся на реке Дунай с круизным судном Viking Sygin. Катер перевозил 33 южнокорейских туристов, с ними на борту также были два венгра-члены экипажа.

Читайте также: Количество погибших в аварии катера в Будапеште возросло до 20

Количество погибших вследствие столкновения прогулочного катера с круизным судном на Дунае в Будапеште увеличилось до 20 человек.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-