Задержка Brexit будет означать поражение - Борис Джонсон

Задержка Brexit будет означать поражение - Борис Джонсон

Укринформ
Один из претендентов на премьерский пост в правительстве Великобритании Борис Джонсон заявил, что он не поддерживает вариант Brexit без соглашения, но хочет внести изменения в существующее соглашение.
Об этом пишет BBC.

“Борис Джонсон сказал, что он не стремится к реализации варианта Brexit без соглашения, в речи, посвященной началу соревнования за пост главы Консервативной партии”, - говорится в сообщении.

В то же время Джонсон отметил, что вариант выхода без соглашения является "жизненно важным инструментом переговоров", и Великобритания должна получить что-то лучшее, чем существующее соглашение".

"Задержка будет означать поражение”, - сказал политик, добавив, что Великобритания в любом случае должна выйти из ЕС 31 октября.

Напомним, один из претендентов на премьерский пост в правительстве Британии Борис Джонсон пообещал не платить отступные за Brexit на условиях ЕС.

Читайте также: Brexit без соглашения весьма возможен с 1 ноября - Еврокомиссия

Как известно, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля решили предоставить Лондону «гибкие отсрочки» выхода из сообщества до 31 октября 2019 года.

В то же время ожидается, что Консервативная партия, после отставки Терезы Мэй, до конца июля изберет своего нового лидера и следующего главу правительства Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-