Миятович призывает власти РФ освободить задержанных протестующих в Москве

Миятович призывает власти РФ освободить задержанных протестующих в Москве

Укринформ
Миятович призвала российские власти освободить задержанных в Москве протестующих.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призывает российские власти освободить задержанных в среду во время протестных акций в Москве людей.

Об этом говорится в заявлении Миятович, распространенном пресс-службой комиссара СЕ по правам человека, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Я призываю российское руководство освободить всех людей, задержанных сегодня во время демонстраций в Москве. Право на мирное собрание, свободу слова и свобода прессы является фундаментальными правами человека, которые являются обязующими для всех стран-членов Совета Европы, включая Россию», - заявила комиссар СЕ.

Миятович отметила, что законодательные рамки, регулирующие проведение публичных мероприятий в РФ, должны соответствовать международным и европейским стандартам по правам человека.

Читайте также: Москалькова написала Ягланду, что Голунов имеет право на компенсацию

Особенно, по ее словам, это должно касаться безопасности для правозащитников, журналистов и активистов гражданского общества.

Как сообщалось, в среду в центре Москвы на марше в поддержку задержанного по поддельному обвинению журналиста Ивана Голунова и против сфабрикованных уголовных дел задержали более 400 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-