Власти Молдовы должны защитить журналистов на митингах - ОБСЕ

Власти Молдовы должны защитить журналистов на митингах - ОБСЕ

Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир призвал молдавские власти обеспечить безопасные условия для работы журналистов.
Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу свободно и без запугивания или насилия, в том числе во время манифестаций и публичных акций», - отметил Дезир.

По его словам, это особенно важно в контексте происходящих в Молдове политических событий.

Согласно сообщений СМИ и неправительственных организаций Молдовы, несколько представителей журналистов подвергались насилию и оскорблениям со стороны участников митингов протеста, которые проходят в Кишиневе.

Читайте также: ЕНП заявляет о поддержке правительственной коалиции в Молдове

Как сообщал Укринформ, в субботу, 8 июня, в парламенте Молдовы сообщили о создании временной коалиции, в состав которой вошли депутаты из фракций Партии социалистов и политического блока «ACUM» (под соглашением подписались 60 депутатов). Всего в парламенте Молдовы – 101 депутат.

На заседании был избран спикер парламента – председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, а также утвержден новый состав правительства во главе с Майей Санду.

Однако, Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о признании неконституционными всех принятых нынешним составом парламента 8 июня и в последующий период решений, постановлений и законодательных актов. Среди прочего назначение Зинаиды Гречаной спикером, а Майи Санду премьером признаны неконституционными.

Во вторник, 11 июня, президент Молдовы Игорь Додон аннулировал подписанный ранее заместителем председателя Демпартии Павлом Филиппом указ о роспуске парламента, назвав решения Конституционного суда «посягательством на национальную безопасность страны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-