Нижняя палата парламента Австрии поддержала досрочные выборы

Нижняя палата парламента Австрии поддержала досрочные выборы

Укринформ
Национальный совет (нижняя палата парламента) Австрии на заседании в среду проголосовала за досрочное прекращение нынешнего 26 законодательного периода и, соответственно, проведение досрочных выборов.

Таким образом, австрийцы менее чем за два года после выборов в октябре 2017 года, снова пойдут на избирательные участки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Закон о роспуске Национального совета вступает в силу 3 июля. За него проголосовали все парламентские фракции, за исключением небольшой партии Liste JETZT.

Однако, точная дата новых парламентских выборов до сих пор остается неопределенной. Все парламентские силы соглашаются с тем, что они должны пройти в сентябре. Наиболее вероятная дата, которую и предложил конституционный комитет Нацсовета - 29 сентября.

Утверждение даты должно состояться уже после 3 июля во время заседания переходного федерального правительства, в полном согласии с главным комитетом Нацсовета.

Как сообщал Укринформ, 17 мая немецкие СМИ опубликовали видеозаписи, тайно сделанные во время встречи главы FPÖ (в дальнейшем - вице-канцлер) Хайнца-Кристиана Штрахе и его помощника (в дальнейшем - глава парламентской фракции FPÖ) Иоганна Гуденуса с, как считалось, "племянницей российского олигарха" на Ибице в июле 2017 года. Австрийские политики, в частности, обсуждали с богатой россиянкой финансирование партии в обмен на различные преференции после прихода к власти.

Читайте также: Австрийское "правительство технократов" провело первое заседание

В результате спровоцированной публикацией видео политического кризиса в стране распалась коалиция, федеральное правительство во главе с Себастианом Курцем было отправлено в отставку и в стране сообщили о проведении новых парламентских выборов.

3 июня президент Австрии Александер ван дер Беллен привел к присяге новое федеральное правительство, которое будет работать до проведения досрочных выборов в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-