Штаты рассматривают санкции против Nord Stream 2 - Трамп

Штаты рассматривают санкции против Nord Stream 2 - Трамп

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что возможность введения американских санкций против российского проекта "Северный поток - 2" является одним из вопросов, находящихся на его рассмотрении.

Об этом он сказал во время встречи с Президентом Польши в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это один из вопросов, которые мы рассматриваем", - ответил Президент США на просьбу прокомментировать возможные санкции против российского проекта "Северный поток-2".

В связи с этим он отметил, что Россия поставляет значительную часть своих энергоносителей в Германию.

"Итак, как это сделать? Мы защищаем Германию от России, а Россия получает от Германии миллиарды и миллиарды долларов", - отметил Трамп.

Читайте также: Помпео не отрицает санкций за Nord Stream 2 против немецких компаний

Вместе с тем он подчеркнул, что "Соединенные Штаты имеют огромные возможности поставок сжиженного газа в Европу, и многие европейские страны хотят получать его".

Как сообщал Укринформ, Президент Польши Дуда находится с визитом в Соединенных Штатах. В среду он встретился с Президентом США в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-