В Гонконге полиция применила резиновые пули

В Гонконге полиция применила резиновые пули

Укринформ
Полиция Гонконга начала силовой разгон акции протеста. Правоохранители применяют против ее участников перцовый газ, дубинки и резиновые пули.

Об этом сообщает ВВС.

"Действия протестующих вышли за рамки обычного мирного собрания. Мы призываем их разойтись, иначе мы применим силу", - цитирует агентство заявление местной полиции.

Административный секретарь Гонконга Мэттью Чун тоже призвал демонстрантов снять блокаду центральных улиц и разойтись.

Как сообщал Укринформ, 9 июня десятки тысяч людей вышли на акцию протеста против проекта закона, который может разрешить Китая задерживать политических оппонентов на территории Гонконга. Этот документ даст возможность отправлять подозреваемых в преступлениях на суд в континентальный Китай.

Читайте также: Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить штурм парламента

Губернатор Гонконга Кэрри Лам настаивает на принятии этого законопроекта. Сторонники его принятия отмечают: в документе имеются гарантии, что будут предотвращать экстрадицию в связи с религиозным или политическим преследованием.

Но критики утверждают, что с принятием закона жители бывшей британской колонии попадут в руки глубоко политизированной системы правосудия КНР, и это приведет к дальнейшей потере автономии Гонконга.

Сегодня, после того, как полиция применила слезоточивый газ, пострадали по меньшей мере 22 человека.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-