США создадут в Польше военное командование и базу беспилотников

США создадут в Польше военное командование и базу беспилотников

Декларация
Укринформ
США развернут на территории Польши передовое командование дивизионного уровня, центр боевой подготовки, а также эскадрилью беспилотных летательных аппаратов MQ-9.

Об этом говорится в совместной Декларации об оборонном сотрудничестве в сфере присутствия Вооруженных сил США на территории Польши, подписанной Дональдом Трампом и Анджеем Дудой, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В документе подчеркивается, что США планируют увеличить свой военный контингент в Польше, насчитывающий 4,5 тыс. чел., “в ближайшем будущем еще примерно на 1 тыс. военнослужащих”.

При этом польская сторона обеспечит создание за свой счет соответствующей инфраструктуры для дислокации американских сил.

Декларацией предусматривается создание передового командования ВС США дивизионного уровня, а также центра боевой подготовки на полигоне Дравско Помороске - а в перспективе еще в нескольких регионах.

Читайте также: США могут разместить в Польше две тысячи военных

Кроме того, на территории Польши будет создана эскадрилья беспилотников MQ-9 воздушных сил США для ведения разведывательных действий. При этом информацией, которую будут получать БПЛА, американская сторона планирует делиться с польской стороной.

Одновременно документом предусматривается развертывание базы поддержки учений американских войск на территории Польши, а также создание возможностей для деятельности сил спецопераций США (в том числе на море и в воздухе). Кроме того, будет заложена инфраструктура для поддержки в Польше бронетанковой и авиационной бригады, а также батальона логистического обеспечения ВС США.

Фото: warsawinstitute.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-