В Риге завершилась конференция Riga StratCom Dialogue-2019

В Риге завершилась конференция Riga StratCom Dialogue-2019

Фото
Укринформ
В заключительный день работы двухдневной международной конференции Riga StratCom Dialogue сразу два мероприятия были посвящены поиску путей противостояния агрессивным действиям России.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В британской презентации «Отражая дезинформацию – уроки, извлеченные из инцидента в Солсбери» были обобщены все детали расследования отравления Скрипалей. Отмечалось, что это был совершенно новый опыт для британской стороны, при этом извлекать уроки из ошибок необходимо было на ходу. Среди важных положительных выводов – около 70% населения Британии верит отечественным информационным источникам, объективно освещавшим ход расследования.

Таким образом, отмечается в презентации, яростные атаки российских англоязычных медиа Sputnik, RT не увенчались успехом.

В дискуссионной панели «Информационная конфронтация с Россией» были систематизированы современные угрозы, исходящие от России, а также их исторические истоки и параллели. Представитель расположенного в Таллинне Центра передового опыта совместной киберзащиты НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence) Сийм Алаталу призвал не переоценивать успешность и силу российских кибератак, информационных агрессий и фейков, а профессионально относиться к этому, как к постоянно действующему фактору, требующему мониторинга, изучения и адекватного оперативного противодействия.

Другой участник дискуссионной панели, российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отметил важную особенность - последние несколько лет в российских медиа стал доминировать тезис «Россия в предвоенной ситуации, потому что Запад хочет с нами войны».

Манипулирование страхом – козырь правящего режима, чтобы люди забыли об усложняющихся экономических условиях. «Причем, нет оснований полагать, что это может измениться. Экономика России стагнирует, по ней ощутимо бьют санкции, доходы населения неуклонно падают последние 5-6 лет. Путин требует немедленного экономического рывка, но его нет и быть не может. Отсюда паника в Кремле. Отсюда бесконечное противостояние воображаемым врагам – это шанс отвлечь внимание людей от пустеющих кошельков, от собственных проблем», - отметил Фельгенгауэр.

В нынешнем году Riga StratCom Dialogue уделил большое внимание состоянию глобальних коммуникаций в Индии и Китае, каждому из новых мировых лидеров были посвящены отдельные дискуссии.

Заключительным мероприятием конференции стала панель «Узнавая все: интеграция информации в оборонный менеджмент». В ней участвовали военные из Франции, Германии, Канады и Финляндии. Они подтвердили свою глубокую заинтересованность в постоянном получении актуальной информации от исследователей и экспертов, работающих с глобальными коммуникациями.

Читайте также: В Риге отрылась конференция по информбезопасности Riga StratCom Dialogue-2019

В свою очередь директор NATO StratCom COE Янис Сартс заверил военных: «Мы не оставим вас один на один с проблемами обороны».

Напомним, Riga StratCom Dialogue-2019 собрал около 700 участников - экспертов, военных, аналитиков, журналистов из 45 стран мира.

Riga StratCom Dialogue - ежегодная конференция, уже четвертый год организуемая Центром стратегических коммуникаций НАТО (StratCom COE), базирующимся в Риге. С каждым годом она становится все масштабней – тема глобальных коммуникаций, противостояния угрозам кибербезопасности волнует многие страны, не в последнюю очередь из-за непрекращающихся агрессивных действий России.

Фото: Рита Болотская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-