В центре Гонконга закрыли все правительственные офисы из-за протестов

В центре Гонконга закрыли все правительственные офисы из-за протестов

Укринформ
Власти Гонконга приняли решение закрыть здания правительственных учреждений в центре города из-за продолжения протестов жителей против закона об экстрадиции с материковым Китаем.

Об этом сообщает CNBC.

"Правительственные учреждения в финансовом районе были закрыты до конца недели из-за протестов, главная станция метро, которая обслуживала территорию возле Законодательного совета, остается закрытой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотни демонстрантов уже собрались в парке возле правительственного здания.

Как сообщалось, 9 июня десятки тысяч людей вышли на улицы Гонконга против закона, который, по мнению его критиков, может позволить КНР задерживать политических оппонентов на территории города. Противоречивый законопроект об экстрадиции позволит отправлять подозреваемых в преступлениях в континентальный Китай для дальнейшего судебного процесса.

Губернатор Гонконга Керри Лам настаивает на принятии законопроекта. Сторонники говорят, что в документе есть гарантии, которые будут предотвращать экстрадицию из-за религиозного или политического преследования в Китай.

Но критики законопроекта считают, что с принятием закона жители бывшей британской колонии попадут в руки глубоко политизированной системы правосудия КНР, и это приведет к дальнейшей потере автономии Гонконга.

Читайте также: Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить штурм парламента

12 июня в ходе протеста жителей Гонконга против проекта закона об экстрадиции в Китай политических оппонентов Пекина демонстранты собрались в правительственном квартале для штурма парламента, где должно было состояться обсуждение законопроекта. Во время столкновений полицейские применяли слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.

Правительство сообщило, что всего пострадало 79 человек, двое из них - в тяжелом состоянии.

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-