Швейцария выполнила лишь пять антикоррупционных рекомендаций GRECO

Швейцария выполнила лишь пять антикоррупционных рекомендаций GRECO

Доклад
Укринформ
В Совете Европы призвали Швейцарию прекратить практику, когда судьи федеральных судов финансируют политические партии с целью обеспечения своего переизбрания.

Об этом говорится в обнародованном в четверг докладе Группы государств против коррупции Совета Европы (GRECO), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«В докладе по предупреждению коррупции среди парламентариев, судей и прокуроров в Швейцарии Группа государств против коррупции с разочарованием отмечает решение правительства не вносить в парламент предложения о запрете практики, когда судьи федеральных судов выплачивают пропорциональную или фиксированную часть своей зарплаты политическим партиям с целью обеспечения своего переизбрания», - заявили в Совете Европы.

Читайте также: Беларусь не придерживается антикоррупционных стандартов - GRECO

GRECO призвало швейцарское руководство пересмотреть свою позицию по этому вопросу.

В общем, как отмечается в докладе, из 12 рекомендаций GRECO по борьбе с коррупцией Швейцария выполнила лишь пять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-