Германией пронесся ураган

Германией пронесся ураган "Клаус", десятки пострадавших

Фото
Укринформ
Более 20 человек пострадали от урагана "Клаус", пронесшегося по территории Германии в среду вечером.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на местные СМИ.

"По меньше мере 21 человек получил травмы, большинство в Восточной Германии", - пишет Tagesschau.

Отмечается, что травмы в основном получены в результате падения веток деревьев. В земле Мекленбург-Передняя Померания большая ветка упала с высоты четырех метров на гостей свадебной церемонии, травмировав трех женщин и четырех мужчин.

А в Ораниенбурге, земля Бранденбург, в ходе вечеринки были травмированы 11 человек, также в результате падения обломавшихся веток.

Кроме того, пострадало множество автомобилей: на часть из них упали деревья, другие оказались подтопленными.

В Берлине пожарной службе, в задачи которой входят и спасательные операции, пришлось выезжать по вызовам не менее 320 раз.

Почти на 2 часа была парализована работа столичного ж/д вокзала. Движение удалось восстановить к утру четверга после проведения ремонтных работ на линиях. Однако остаются проблемы с движением городской электрички, технические службы расчищают пути.

Читайте также: В Индии песчаная буря и молнии забрали уже 19 жизней

На некоторых автодорогах движение оказалось невозможным, они закрыты и утром четверга. Кроме того, был несколько нарушен режим работы берлинских аэропортов.

Немецкая метеослужба уточняет, что порывы ветра достигали в Берлине 110 км/ч. За 2 часа выпало 35 литров осадков на кв/м. Перед этим сильные грозы наблюдались в городе 2 ночи подряд. В четверг погода немного успокоилась, хотя возможности новых гроз синоптики не исключают, температура воздуха снизилась, в столице до 28 градусов.

Фото: Morris Pudwell

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-