ЕС пытается остановить распространение вируса Эбола в Конго

ЕС пытается остановить распространение вируса Эбола в Конго

Укринформ
После того, как на прошлой неделе вспышки смертельно опасной лихорадки «Эбола», от эпидемии которой страдает Конго, были зарегистрированы в соседней Уганде, ЕС решил принять дополнительные меры для того, чтобы остановить распространение болезни на весь регион. 

С этой целью Евросоюз выделил дополнительно 3,5 млн евро на профилактические меры в странах, которые граничат с Конго.

Об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.

«По мере того, как смертельная вспышка вируса «Эбола» в Демократической Республике Конго продолжается, ЕС объявил о предоставлении следующего транша чрезвычайного финансирования в сумме 3,5 млн евро, из которых 2,5 млн предназначены для Уганды, и 1 млн - для Южного Судана», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Евросоюз действует совместно с другими международными донорами и в соответствии с региональной стратегией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленной на борьбу с «Эбола».

Читайте также: В Конго число заболевших лихорадкой Эбола превысило две тысячи

Европейские деньги будут направлены на организацию первоочередных профилактических мероприятий, таких как усиление медицинского наблюдения на локальном уровне, оборудование соответствующих санитарных пунктов на границах, подготовка и тренировки команд быстрого реагирования на вспышки болезни.

Отдельное направление деятельности - профилактические мероприятия для персонала, работающего на контактной линии, предоставление психологической помощи населению и организация безопасного и достойного захоронения погибших людей. Значительная часть фондов будет направлена на оборудование медицинских пунктов и на разъяснительную работу с населением о мерах предосторожности против распространения эпидемии.

Как ожидается, помощь ЕС позволит местным органам здравоохранения усилить способности по быстрому выявлению и реагированию на вспышки лихорадки.

С начала эпидемии лихорадки «Эбола» в ДРК в 2018 году, Евросоюз выделил на борьбу с болезнью и для ее профилактики более 17 млн евро, включая суммы, о которых было объявлено сегодня.

Как отметил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Христос Стилианидис (Christos Stylianides), Евросоюз готов продолжить предоставлять помощь в борьбе с эпидемией до полной локализации, так долго, как этого потребуют обстоятельства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-